首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

低收入家庭 23万元存款稳健投资年收益可增万元

2010年04月14日 07:02 来源: 广州日报 【字体:

  案例:

  龙师傅一家三口住在广州白云区。龙师傅本人42岁,是某国有企业的技术工,年薪4.2万元,购买了基本保险。太太40岁,是某百货公司的营业员,年薪3万元,年底一般有一两万元的分红,有社会保险。孩子11岁,正在读小学。

  一家三口住在一套价值90万元的房产中,现有银行存款15万元、现金8万元。未来一年,龙师傅家该如何理财增加收益?

  理财分析:

  龙先生一家属于偏低收入阶层,且太太工作并不稳定,理财方面的抗风险能力不高。目前夫妻二人已到中年,孩子年幼,理财目标应落实在如何迅速增加家庭积累方面。

  按照广州目前的物价水平,一味强调“节流”是不可取的;龙先生家未来的理财重点应落实在如何开源方面。

  消费建议:年支出控制在4.5万元以内

  按照广州目前的生活水平,建议龙师傅一家三口可将每年的生活支出控制在4.5万元以内。

  首先,夫妻双方中午可以在食堂就餐,该部分支出相对较少,每人每月500元,一年就是500×3×12=18000元。

  再者,日常水电、交通、电话费以及日用品的每月标准可控制在1000元之内,一年为:1000×12=12000元。

  添置衣物等耐用消费品的费用为:2000×3=6000元。

  现在初级教育不用收学费,孩子的读书费用可以控制在每年5000元以内。剩余的4000元则可以用在亲友往来与娱乐方面。总花费控制在5万元以内。这样一来,每年的结余至少有(4.2+3+1-4.5)=3.7万元的余额。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册