首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国嘉德:携300余件顶级国宝珍品 登陆济南(图)

2010年04月14日 04:26 来源: 金融时报 【字体:

  中国嘉德2010春季拍卖会济南精品预展,将于4月12日至4月14日在济南市山东大厦会议中心(马鞍山路2-1号)一层金色大厅举行,涵盖中国书画、瓷器玉器工艺品、现当代陶瓷及雕刻艺术、中国油画及雕塑、古籍善本、珠宝翡翠几大门类的近300件顶级国宝珍品将登陆泉城。届时,珍罕的南宋画作《宋人摹郭忠恕四猎骑图》(估价待询)、金廷标《观泉图》(估价3500万)、潘天寿大尺幅作品《指画鹰石图》(估价待询)、“清乾隆青花红彩云龙纹贲巴壶”(估价1200至1800万)、“清乾隆白玉雕楼台赏月山子”(估价800至1200万)、石冲油画《今日景观》(估价2000-2500万)、陈逸飞《绿绿的草原》(估价1200至1500万)等千万级作品将一展风华,而曾被定级为一级文物辗转后传世的傅山大尺幅书法八条屏、朱熹书法册页以及吴作人《一览众山小》、谢稚柳《青山绿水》、“元代青花缠枝牡丹兽耳罐”、“明永乐青花一束莲纹盘”、“宋藏西古格铜释迦牟尼佛坐像”、“昌化鸡血石摆件”等重量级作品将一同登场。这是中国嘉德首次登陆泉城的大规模综合性巡展活动,届时济南的广大收藏爱好者及收藏家将有机会共享艺术珍玩盛宴。

  此次展出的拍品均为中国嘉德2010春拍的精品佳作,其中,古代书画共有约40件作品,由宋画《宋人摹郭忠恕四猎骑图》领衔,此幅作品著录于《石渠宝笈》,可谓可遇不可求的珍罕之作。近现代部分,共有约80件作品亮相,其中,潘天寿大尺幅作品《指画鹰石图》堪称此次亮点。此幅作品的上款人俞剑华从1926年起即与潘天寿一起创办上海新华艺术专科学校,两人几十年的友谊深厚,并且作为艺术史家的俞剑华从一开始就高度赞许潘天寿的绘画才能,两人多次一起举办联合画展,潘天寿此幅作品堪称以艺术知己的高度创作的一件大尺幅精品,且在上世纪八十年代初即有著录,在过去二十多年的艺术品市场中,这样的潘天寿重磅作品几未出现。

关于作品嘉德潘天寿珍品国宝的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册