首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

部分银行资金吃紧 存300万送笔记本电脑

2010年04月13日 15:40 来源: 北京晚报 【字体:

  存万送笔记本电脑

  50万送加油卡、购物卡;100万可得到数码相机、手机;300万以上送笔记本电脑……类似这样的银行存款优惠活动,在当前一些银行的宣传单上并不鲜见。

  揽存高招迭出

  今年以来,央行两次上调存款准备金率,显示监管部门对银行体系流动性的管控力度不断加大,银行信贷增长源头进一步收紧。在存贷比压力增大的情况下,一些中小商业银行由于资金吃紧,悄然推出了已暂停一年之久的高息揽储措施。为争取储蓄存款,近期有银行对新增存款客户豪礼相送,揽存力度明显加大。不同的银行分别使出自己的高招。

  一家股份制银行中关村支行工作人员透露,存款返积分从25万元存款起步。如果100万存3个月的话可以获得50万积分,相当于1250元,可以到银行网站兑换加油卡、购物卡等物品;另一家股份制银行东城支行工作人员表示,根据储户新增存款金额的不同,分别给予鸡蛋和食用油等不同档次的实物回馈。

  大笔存款多家争抢

  “一笔存款几个银行争抢,利息还可以讨价还价。”手中有500万的林女士告诉记者,前一阵和她有过合作的银行客户经理轮番给出各种优惠措施吸引她去储蓄,有的说除了利息还可以直接给返点,返点率大约是万分之五。也就是说,如果在这家银行办理500万元存款,就可得到2500元的现金返利。但返点部分不能从账面上走,要求客户在存款时就提走,要么是现金,要么折算成等价值商品。一位银行理财人员告诉记者,最近接到不少客户的咨询电话,询问存款返点的事,一般往往有三四家银行争抢存款,客户要货比三家才作决定。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册