首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

巧用家庭理财“计算器” 女白领实现买房购车梦

2010年04月13日 08:26 来源: 新文化报 【字体:

  柴米油盐酱醋茶,家庭生活到处都在花钱。小到1块钱的调料,大到几十万的房子,我们的生活无时无刻都离不开“钱”。不管你是普通工薪族,还是中产阶级,不管你的年收入有多少,加加减减,乘乘除除,只要算计好,你的生活就能过的相当滋润。今天开始,本报特别推出“家庭理财计算器”,联合省内专业理财师,为所有想通过理财,过好生活的家庭,提供最专业、最贴心、最权威的理财规划。

  本期家庭:王女士为长春市某企业高管,税后月收入约2万元,年终奖约10万元,另有部分不固定红利收入。其先生为某公司部门主管,月收入约为2万元,有一个3岁的儿子即将上幼儿园。王女士一家一直住着一套小房子。今年王女士打算改善住房条件,买一套较大的房子,还希望在两年内购置一辆中档轿车。王女士希望在保证生活质量的同时,实现改善生活的目标。

  本期理财师:交通银行吉林省分行沃德财富中心理财师龙蕊

  理财计算器:

  “加”——添房置车巧贷款能实现

  王女士目前家庭收入较稳定,由于当前利率较低,购房用贷款的思路是正确的。一般地,每月所还贷款占月收入的1/4以下不会影响正常生活。假设按八成20年方式贷款,额度可以达到60万元,加上首付20万元,购房总价将达到80万元。由于贷款消费,客户可以有更多资金进行组合投资。另外,购房时尽量采用公积金贷款,贷款利率为3.33%,相对商业贷款来说,20年可节省9.57万元利息。

  两年后也可考虑贷款买车,既可提前消费,也可让自有资金进行投资。计划购买20万元汽车,按照贷七成14万元(5年,利率4.5%),月供2500元左右,对于王女士来说还款压力不大。届时要准备的就是首付款以及税金、保险等各项杂费,约7万元。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册