首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

收藏15年增值50倍 一万元纸币:市值约150万(图)

2010年04月12日 16:05 来源: 半岛都市报 【字体:

  人民币停止流通后,绝大部分会被银行回收,但还有一部分会流入到社会上的钱币收藏家手中。许多昔日只值几块、几十块的纸币,现在身价翻了很多倍,有人惊叹炒纸币胜过炒房子。在收藏界,人民币收藏尽管参与人数不是很多,但收益却不容小视。据了解,从2000年至今,第一套人民币大全套和第二套人民币大全套的价格都上涨了十倍 ;第三套人民币大全套涨速最快,十年期间升值20倍,将房价涨幅远远甩在了身后。

  >>>收藏15年增值50倍

  岛城收藏界人士官学文说,第一套人民币退市时间最早,收藏难度最大,因此也最值钱。“我去北京、上海、广州、深圳等地做过调研,2000年第一套人民币大全套价格在21.7万左右,现在市场价超过了300万元。”

  据了解,第一套人民币发行时间为1948年12月1日,停止流通的时间为1955年5月10日。第一套人民币的面额有12种,其中,1元券2种、5元券4种、10元券4种、20元券7种、50元券7种、100元券10种、200元券5种、500元券6种、1000元券6种、5000元券5种、10000元券4种、50000元券2种。“第一套人民币的版别为62种,全国目前最多有二十多套。由于难度太大,收藏达到60种就算是一套大全套了,我手头就有60张大全套纸币,这很可能是青岛甚至是山东省唯一的一套,其中缺少两张纸币,分别是比普通版短1毫米的列车图案版50元纸币和万寿山图案版100元纸币。”

  官学文说,第一套人民币大全套如今的市场参考价为300万元。“我1996年从青岛藏友手里花3万元买下一张第一套人民币里面的‘壹万圆·牧马图’,由于这张纸币后面有蒙古文,发行数量极其稀少,现在身价达到了150万元,是名符其实的币王。”

  此外他还告诉记者,在发行历史中,因为种种原因,不少纸币存世数量较为稀少,价值非常珍贵。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册