首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

高盛:今年全球经济增长4.6%以上

2010年04月12日 07:53 来源: 上海证券报 【字体:

  高盛欧洲的经济学家Natacha Valla在中国证券投资基金业年会(2010)表示,今年全球的经济可能会增长4.6%—4.7%,比预期的要高。valla认为,这一经济增速,对全球资本市场而言,是非常有利的。

  valla认为,全球经济的形势目前并不坏,欧洲和美国经济不会低于预期。而金砖四国已经是经济发展的主要驱动因素,特别是2011年会如此,高盛做了不同的预测,对于中国、印度、巴西、俄罗斯这四个国家来说,中国经济今年肯定会有超过11%的增长,而在2011年,中国经济增长率将比历史平均水平高2%。

  对于美国经济的增长,高盛判断今年将有3.6%的增速。

  valla认为,根据现阶段中国经济发展情况,汇率可能会有所变化,因此,中国的股市今年肯定会有20%的增长。

  valla称,美国经济能否强劲复苏,关键在房价方面。预计美国房价在今年下半年会进入回升时期,美国出台的消费刺激政策,对经济增长来说是个非常正面的,可以抵消美国经济财政收支不平衡的影响。

  valla同时表示,美国可能不会出现明显的通货膨胀,现在主要问题仍然是可能出现的通货紧缩,而不是通货膨胀,

  欧洲的情况,valla表示,希腊问题对欧元区的影响仍然非常重要,对欧洲来看,不好的一点是,市场并没有对希腊的利好消息做出积极的反映,希腊也没有很好利用当前创造的良好环境,加快解决问题的步骤。但总体来看,欧元区对一些负面事件还是有一定免疫力的,相信他们在未来能够采取一系列整改措施。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册