首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

沪市融资余额已超5000万 工商银行成最被看好股票

2010年04月12日 07:07 来源: 上海证券报 【字体:

  在距离股指期货推出一周时间时,A股市场的做多热情被重新激活,上周五上证综指成功收复半年线。而较股指期货提前亮相的融资融券,也似乎逐渐发挥出市场的风向标作用。

  自3月31日融资融券首个交易日到4月9日,融资融券试点业务已经历了7个交易日。沪深证券交易所披露的数据显示,两市融资余额稳步上升,投资者的做多热情越来越高涨。以沪市为例,3月31日的融资买入额为586.6万元,融资余额为582.5万元。到4月9日,单日融资买入额已经增长至2207.7万元,增长276%。上周五沪市的融资余额已经累计达到5066.4万元,较业务开闸首日的582.5万元激增近7倍多。

  值得注意的是,在近几日交易中,金融股逐渐赶超电力股,成为投资者融资买入做多的品种。4月9日,沪市共有14只个股被投资者融资买入,金融股占据8个席位,分别为海通证券、工商银行、中国平安、北京银行、招商银行、民生银行、华夏银行和辽宁成大。上述金融股中工商银行融资买入额最大,为997万元;其次为中国平安达到513万元。值得注意的是,以银行股为首的金融股经过上周四、周五投资者的连续融资做多后,工商银行的融资余额高达1004.6万元,超过长江电力,成为目前投资者最看好的品种。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册