首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

80后置业:两类房子最合适 十大城市需绕行

2010年04月09日 07:42 来源: 易居网 【字体:

  什么样的房子适合刚刚步入社会、家底不厚的80后人群?选对房子,还需选对城市。

  80后置业这两类房子最实在

  据业内人士预测,在今年的买房大军中,80后将成为主力。那么,究竟什么样的房子适合刚刚步入社会、家底不厚的80后人群呢?专家给出了一些合理化建议,准备买房的您不妨参考一下。

  一:次新房

  次新房,是年代较新的二手房或空置房,一般是指竣工后房龄在5年之内的房屋。据长房置换中心工作人员介绍,去年一年,次新房的交易量占二手房销售的50%左右。相对于二手房而言,次新房房屋较新,在规划设计、房型户型、楼盘质量、小区环境、物业管理等方面更为合理、完善。同时,与新建商品房相比,次新房价格低廉又是其最大优势。

  选择二手房或次新房的80后人群通常工作3年~5年,虽然有一定积蓄,但仍要依靠父母支付购房首付款,然后自己承担月供,一方面少支出个人积蓄,有利于规划理财;另一方面待遇稳定,可以有效地选择贷款方式。

  二:小户型

  刚步入社会的80后,经济实力很薄弱,大部分买房者都要靠家里支持。面对这部分置业群体,小户型成了首选。售楼员孙小雨告诉记者:“面积40平方米~50平方米的一房或小两房是年轻置业人群的最爱,也是销售最好的户型。它的最大优势是:功能分区明确,满足人们生活的基本需求且价格适中。”

  高房价制造剩男剩女婚房避开十大城市

  今年以来,各地房价均表现出上涨态势,尤其以一线城市最为明显,很多百姓望房兴叹,那么哪些城市买房压力最大呢,房价收入比最高呢?

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册