首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

教你如何赚出“提前退休”钱

2010年04月08日 08:35 来源: 半岛晨报 【字体:

  “提前退休?”面对繁重的工作,不少高薪族似乎总在嘴边上挂着一句话“再过几年,我就不干了”;与他们相反的是,也有一部分人不得不提前退休。

  他们所要面临的最重要的问题就是养老问题,这远比大家想象的要复杂。究竟要有多少钱才能提前退休?只要您有足够的能力,对将来有理性的规划,都可以从既定的工作轨迹中抽离,做个快乐而充实的“退休者”。

  理财顾问:交通银行大连分行沃德财富中心 黄俊(AFP)

  个案资料

  ●基本状况:于小姐,35岁,在一家广告公司工作,丈夫秦先生,在一家外企从事销售工作,小女上小学5年级。

  ●财务状况:1、秦先生月入9000元,年底有红包2万元左右。于小姐月收入6000元,三口人月支出8000元;

  2、夫妻二人公司均有医保和社保。同时,二人有现金及活期存款50万,国债20万,股票型基金10万。此外,二人自住房屋价值60万元,另有一处房屋位于西岗区,价值30万元,用于出租,月收入800元。一台福特汽车价值10万元。

  3、二人无任何商业保险。

  ●理财目标:秦先生夫妻均决定在45岁时辞职回家,在农村另置备一套房产,过田园生活。同时,二人希望每年拿出2万元用于旅游,不想改变现在的生活质量。

  ●假设条件:于小姐与秦先生同为35岁,于小姐与秦先生终老年龄80岁

  目标分析:

  一、养老规划:于小姐夫妇今年35岁,距离退休还有10年时间进行财富的积累,按照现在夫妻收入情况,10年后将积累资金103.6万元。退休后总需求由养老金需求、旅游基金需求两大部分组成,分别是:

  养老金需求。按照假设条件夫妻双方退休后余命为35年;退休后每年生活费支出假设为现在的50%(考虑到农村消费水平下降),预计养老金总需求170万元(年支出×50%×35年)。

  旅游基金需求。假设夫妻双方每年旅游到70岁,旅游基金总需求50万元(2万元×25年)。

  二、子女教育规划:于小姐的女儿现在是小学5年级,7年后上大学。于小姐家庭条件较好,建议于小姐可以将女儿送到国外留学,预计需要学费100万元。

  三、保险规划:根据于小姐夫妇45岁退休,80岁终老来计算,夫妻双方保险缺口360万元。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册