首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

外企工作怎样快速积累百万养老金

2010年04月08日 08:33 来源: 中金在线 【字体:

  【案例描述】

  陈先生今年30岁,配偶29岁,两人都是外企主管,都有社保、医保,小孩2岁。家庭年收入16万元,家庭年支出5万元,房产现价值140万元,私家车现价值10万元,现金及银行存款价值10万元,家庭负债60万元(房贷,还需还10年)。投资偏好属于保守型。

  【理财目标】

  为孩子准备一笔大学教育费用。希望15年后有百万养老金,可以安心享受后半生。

  【理财建议】

  A 备用金 保留1万元的后备资金用于日常的生活开支,另外12万元可以用于高收益的投资,不过陈先生目前的经济状况不宜配置高风险的金融品种。陈先生每年还有4万元左右的结余,因此还可以适量的配置一些保本型的基金品种。第一阶段投资方案:一年期存款5%,银行理财产品70%,保本型基金25%。

  B 教育金 现阶段每月定投基金是实现这一目标的最佳方式,如果国内的经济增长能保持平均每年8%左右的增幅,则投资指数型基金就可以分享经济增长的成果。建议陈先生每月定投指数型基金600元,按年均8%的收益计算,16年后大约可以积累23万元,可以用于小孩的大学教育经费。

  C 养老金 假设在5年后陈先生的家庭收入增加,并且在年结余10万元的条件下,每年可以投入10%用来充实夫妻双方的商业养老保险。每月收入增长的基础上仍然可以基金定投的方式来积累养老资金,建议陈先生再增加一个基金账户,每月定投3000元指数型基金,15年后陈先生夫妇的流动资产有望达到130万元,实现其提前养老的愿望。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册