首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

80版猴票价格也一路上涨 一套猴票可买一套房

2010年04月08日 07:27 来源: 武汉晨报 【字体:

  随着邮市行情的迅猛发展,80版猴票价格也一路上涨,一套80版庚申猴票价值近60万,足够在武汉买一套房。

  武汉市收藏品市场邮票收藏者周先生介绍,去年上半年,该猴票一枚才3000元,但自去年底开始,其价格就飙升,屡创新高,涨至现在的7000多元。

  记者了解到,作为新中国发行的第一张生肖邮票,1980版猴票是升值最典型的代表,被誉为邮市风向标。这枚邮票由著名画家黄永玉大师创作,面值仅为8分钱,发行量约500万枚,面市后30年市场价格一路看涨,有价无货。

  业内人士提醒,1980版全品相猴票在市场上大多是经过修补的,有些连专家都难以辨别真伪,由于该猴票涨势惊人,市场上出现过假猴票,藏家要注意辨别真伪。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册