首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

把钱存在银行最放心? 那些愚弄你的理财谎言

2010年04月08日 07:05 来源: 《卓越理财》 【字体:

  总会有一些理财谎言蒙住了你的眼睛,让你在理财路上艰辛坎坷。从现在开始,擦亮慧眼,破解身边的理财谎言,披荆斩棘,理性地打理你的财富,把自己修炼成一个不会被人愚弄的理财达人。

  正是在全民理财突飞猛进的发展中,很多人发现,自己投入了时间、投入了精力、

  投入了金钱,却总是不得要领。原因何在?

  恐怕你在不知不觉之中已听信了关于理财的谎言。没有谁愿意身陷于谎言的泥潭之中,一起来看看有哪些常见的理财谎言,如何破解这些谎言吧。

  谎言一:理财才能是天生的

  Laura买了不少的理财书,想好好学习一下,如何能有更多的钱,让自己活得更洒脱。可是当Laura的男友听说她之所以理财,就是为了买那些心仪很久的漂亮衣服和高级化妆品时,他笑得不行,口中叫道:“唯小人与女子难养也!”Laura杏眼怒瞪,他却嘲笑地说:“你真不是理财的料,就为了一些外在的东西学理财?太没抱负了吧!”

  在很多人心目中,只有做大事才算是做事,而不一定所有的人都这么想。所以,有人会对自己的理财才能感到怀疑。然而,一定要买股票,倒期货才算理财吗?其实不然,生活处处要理财,理财更要从自己关注的方面做起,而不是流俗于形式。

  如果你想涉足理财领域,就应该对自己自信一点,不但在经济能力上要独立自主,在理财上也可以迎头赶上。只要肯多花一些心思,建立在理财上的信心,你会在理财领域上表现得比身边的朋友更好。同样,这也是理财路上最重要的一步。要永远相信,自信才是独立的基础。

  谎言二:把钱存在银行最放心

  Kelsey把所有的钱都存进了银行,因为妈妈说过,把钱放在银行最放心。Kelsey每次大把存钱的时候都感觉非常有快感。但是,Kelsey为存折上的数字拥有良好的安全感的同时,也感觉活得很累。看见这个同事买股票赚钱了,明天听见那个亲戚开小店发财了,Kelsey即羡慕又嫉妒。看着少得可怜的银行利息,Kelsey的心里打起了小鼓:难道把钱存在银行真是个温柔谎言?

  有调查显示,一般百姓最常使用的投资工具是储蓄和保险。这样的投资习性可看出普通市民寻求资金的安全感,却可能忽略了“通货膨胀”这个无形杀手,不仅可能将利息吃掉,长期下来可能连老本都不保。

  把钱存在银行,从某种意义上说,的确能给予人们安全感。俗话不是说“亲生子不如近身财”吗?但是,你一定也听说过这样一句话——不要把鸡蛋全放在一个篮子里。建议不要把钱全部存入银行。拿出一部分来,投资到自己感兴趣又能得到收益的事情上去,你会发现生活其实包含很多内容,天地原本很宽很宽。

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  跑赢CPI为近八成网民理财目标 多多配置股票资产[图]

  收入不高未来前景不明 典型“蚁族”家庭如何理财

  打理闲置资金选择多 利用短期理财巧打时间差

  用省钱的方法积累财富 看“小气男”的理财妙招

  姚晨:理财让家庭更幸福[组图]

  章子怡VS范冰冰徐静蕾 女明星理财有妙招[组图]

  揭四大理财观念误区 要告诉自己从现在开始理财

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册