首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“投资富国论”:通胀背景下的投资应变之道

2010年04月08日 06:44 来源: 上海证券报 【字体:

  进入2010以来,通胀预期已经成为国人最关注的焦点话题。未来的一年里,通货膨胀将往何处发展,又将如何影响中国经济与投资市场。本期“投资富国论”邀请权威专业人士,就以上种种问题与投资人共同分析、探讨。

  ⊙马全胜

  把握经济的上升弦

  国家发改委宏观经济研究院副院长陈东琪

  把握经济的上升弦

  通胀预期下的投资应变之道,你要紧紧把握住经济新一轮上升的弦,第一是新型消费。第二是投资因素,包括满足私人消费还有公共消费的投资。第三,是服务业的增长。第四是中高端出口能力提高,第五是金融行业对经济的贡献和提高。

  银行乐观经济形势

  中国工商银行江苏分行副行长宋建华

  银行乐观经济形势

  2010年的总体形势不会很差,从银行的角度来看,目前控制通胀的任务比较繁重。今年实行信贷规模控制以后,各家商业银行都围绕这一指导思想采取各种措施,落实适度宽松的货币政策。尽管可能存在波动,但在宏观调控的政策背景下,总体上我们觉得今年能够保持一个向上的好势头。

  富国基金总经理窦玉明

  面对通胀 我们需要投资

  通货膨胀首先体现在CPI上。此外,如果考虑到住房成本、资产升值等因素,如何应对通胀是每个投资人都不容忽视的问题。“借用北大教授的一句话,资金放出来,即使不是水也是油,最后一定要在什么地方鼓起来。如果投资不能跑赢CPI,便是购买力的下降了,因此,我们需要投资。

  “投资富国论”是富国基金于2010年推出的系列高端品牌论坛。秉承高品质、高务实原则,聚焦投资热点,关注财富管理行业在中国的发展历程,力求为投资人的理财需求出谋划策,并成为金融业内交流、探讨的盛事。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册