首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

异地取款手续费差异大 怎样选择银行卡才划算

2010年04月07日 06:57 来源: 上海金融报 【字体:

  问:我经常出差,异地取款怎样最划算?

  江苏读者王铭答:银行卡异地取款多数都需要相关费用。一般来说,在银行卡异地取款的费用标准制定上,大部分银行手续费为取款金额的0.5%~1%。但由于上县级柜台或ATM自动取款机取款标准不同,最终付出的手续费将呈现较大差异,而差异化定价与银行的网点、服务项目等密切相关。

  因此,选择哪张银行卡,除了看手续费是否合算,还应考虑到所去地区该银行网点的分布情况、是否收银行卡年费等因素。这样,才能根据实际需要选择适合的银行卡,达到既节省费用又方便存取款的目的。

  另外,由于异地跨行取款通常将在“异地费”基础上加收每笔2元“跨行费”,除非万不得已,应尽量避免跨行取款。如果在异地取款金额比较大,也可以选择在当地另外开一个存折,把卡里的钱进行转账再取出。

  此外,使用同一银行卡,在银行窗口取款还是ATM取款,其手续费也会有差别。由于自助设备每日均有取款上限,看似合适的手续费标准,有时可能并不适合大额取款。

  (中信银行理财师马进)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册