首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“周立波”成绘画素材 拍品72.5万成交(图)

2010年04月06日 14:25 来源: 新闻晚报 【字体:

  昨天下午3点,香港苏富比拍卖现场,一幅上海画家的画作引起了不少参拍人的“骚动”——“眼球效应”已经如爆炸蘑菇云辐射到港台地区的周立波,这一回成了“画中人”,著名画家王向明选择了这位正在媒体关注的风口浪尖的海派红人作为画作素材,这也是他笔下的“大师系列”首次勾勒中国艺术家的形象。

  72万5千元,一个半小时后,经过激烈的竞拍,这幅《向大师致敬·波波永远爱心荡漾》(见右图)终于高价成交,再创王向明“大师系列”作品成交价新高。

  画中人周立波:翻目录时意外看到自己

  刚刚结束了在长宁国际体操中心的五场演出,拍板接下来“做大做强”连做50场的计划,周立波任凭媒体追踪其后“逼供”分手门内幕,挥一挥衣袖远遁三亚,与友人玩起了动力帆船:“忘记涂防晒霜,结果浑身蜕皮,像一碗粥倒在身上然后风干了一样,夜里睡觉痛到急叫。 ”

  然而,作为一名艺术爱好者,周立波还是“忍痛”移师香港,参与艺术盛事——香港苏富比拍卖,却在其中发现意外惊喜,“我是个穷艺术家,当然是看得多买得少,结果前几天在翻看拍品画册的时候,居然发现了我自己! ”

  原来,这是一幅来自上海著名画家王向明的画作 《向大师致敬·波波永远爱心荡漾》,画中,周立波的形象占据重要位置,而色彩斑斓的画面也创意十足地传达了周立波本人和画作者共同的慈善心愿:“我觉得很开心,觉得这是一种认同,王向明也是我认识已久,在艺术圈非常欣赏的朋友,肖像权?回去‘拗’伊请我吃饭。 ”

  但也为此,周立波付出了为避嫌没有参与竞拍的“代价”,只在竞拍前一天低调参观预展,而后来的竞拍结果,也是行内人代为转达:“听说现场很热闹,也有不少人认出了画里的‘波波’,笑声和窃窃私语 ‘比翼齐飞’,一直拍到50万的时候,都还有很多人举拍,最终的成交价也是王向明的‘大师系列’的最高纪录。 ”

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册