首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国个人申请破产创新高 平均每天有6900件

2010年04月04日 15:32 来源: 纽约时报 【字体:

  美国《纽约时报》报道说,美国经济虽然开始好转,但美国个人破产申请仍在增加。

  《纽约时报》引用美国法院的报告说,今年3月份,正式登记的个人破产申请15.8万多件,平均每天有6900件,与去年3月份相比增加了19%,比今年2月份增加了35%。这是2005年10月对破产法进行重大改革后创下的单月最高纪录。此前的最高纪录是去年10月,当时个人申请破产的是13.3万件。

  报道说,当年美国政府对对破产法的改革并不成功,申请破产的个案没有减少,而是恢复到了法律改革前的水平。这其中一个很大原因是严重的经济危机,失业率不断增加,住房市场崩溃。破产法的修改使消费者难以偿还贷款,公司也难以进行重组。美国一些专家指出,“失去了工作、信贷成本增加以及信用卡利率增加,美国破产申请还会继续上升,危机更严重,这种情况目前已经很明显。”

  据美国法院行政管理局的统计,2009年申请破产的企业数量达到60837 宗,比2008年增加了40%。去年消费者破产数字为140万,较2008年增加32%。有业内人士预计,今年的破产申请可能会超过150万。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册