首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

杭州通宵排队抢豪宅揭秘:一个房号最高炒至50万

2010年04月01日 05:51 来源: 每日经济新闻 【字体:

  据一些“号”贩子说,二期的房号大概是20万元一个,最高有卖到50万的。但现在想要以同样的价格买三期的“房号”,可能性非常小。

  每经记者 杨羚强 实习生 罗伦 发自上海

  仿佛是在一夜间,各地房地产市场突然在3月底发力,成交量大幅猛增。3月22日,购房者半夜排队购买总价千万级的杭州绿城蓝色钱江成为这波成交热中的典型。当地媒体甚至以“购房者逼开发商开盘”做标题,显示该项目销售的火爆。随后,3月28、29日两天,上海连续出现一天商品房成交上千套的火爆场景,刷新了31个月以来的成交新高,并再现多个开盘当日即售完的“日光盘”。

  一夜之间,楼市似乎又“疯”了起来。这一轮行情从何而来?近期,《每日经济新闻》记者前往通宵排队抢千万豪宅的杭州调查,试图破解房地产市场突然“回暖”之迷。

  一个房号炒到50万

  据了解,绿城蓝色钱江二期在开盘当日就已全部售罄,销售均价达45000元/平方米。

  然而,就在“被开盘”事件发生前的3月前半月,杭州房地产市场刚刚经历过一场“打折潮”。

  杭州透明售房网数据显示,3月14日一天,杭州就有两处楼盘出现低价成交现象,其中位于拱墅区的嘉泰馨庭成交11套,均价为每平方米13497元,而与其一街之隔的楼盘名城·燕园,目前售价在每平方米22000元左右;另一处名为钱塘航空大厦的楼盘,当日成交了9套商品房,均价为每平方米15175元,比周边在售商品房价格低了将近1万元。半个月前,这一楼盘同样出现了7套房源,成交均价为每平方米17652元。

  3月12日,太和广场有53套的成交量,但50套写字楼和3套商铺的成交均价为每平方米7000元,这个价格约为市场价的三分之一。3月7日,朗诗·国际街区一套楼房成交价为每平方米6561元,与在售的商品房价格相比,差不多打了对折。

  但到了三月下旬,“漏夜排队”、“日光”代替了“打折潮”,成为杭州楼市的新名词。

  绿城蓝色钱江原拟于3月22日发布开盘信息,然而3月21日晚间,就有购房者排队等候,导致开发商不得不提前开盘,并于凌晨发短信给所有购房者。

  《每日经济新闻》通过搜房网杭州站绿城蓝色钱江业主论坛联系上了楼盘的部分业主。据排在最前面的购房者称,最早的一批客户半夜就来了,在开盘前已经等了5个小时。中午12点半左右,现场所有房源已被购房者抢购一空。

  记者还发现,在楼盘业主论坛,一位自称姓余的网民挂出帖子转让绿城蓝色钱江二期预定房。记者昨日联系到了该余姓网民,该网民表示上述房源已被出售,房号的价格达到50万一个。

  除了上述余姓网民外,另有中介也声称,他们曾经出售过蓝色钱江二期的预定房源,目前有三期房源可以预定。

  对于这种内部号的说法,绿城蓝色钱江的营销副总监祝军华否认这些兜售房号者与绿城之间有联系,称绿城蓝色钱江三期只能通过售楼处预约。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册