首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

首套“全同号、三连号”人民币收藏通知

2010年03月31日 11:56 来源: 成都晚报 【字体:

  第五套人民币100元50元20元10元5元1元6种面值各十张,共60张,编号前五位相同,后三位分别为111、222、333、444、555、666、777、888、999、000、开创钱币收藏史上罕见的“豹子号”、“顺子号”先河,堪称百年难觅的钞中精品。

  特殊人民币藏品知识

  据多家媒体报道:山东枣庄李先生藏有1张伟人水印头像倒置180度1990版100元人民币,编号EU0178682市值高达280万。株洲市张先生编号为HQ40775944错版百元人民币,竟拍卖到300万元,轰动收藏界。专家分析

  特殊人民币在收藏市场表现是非常活跃的,例如奥运纪念钞面值仅10元,但数天后就升值到高达1500元,涨了150倍。第一套人民币中的“牧马图”面值一万元,现在已升值高达150多万元,第三套人民币的背绿水印(绿1角)现在市值高达15000元,同样中国人民银行发行联体的“世纪龙钞”,现在市值高达5000元左右,上升了25倍。中国第一套成系列的“豹子号、顺子号”人民币,又是为新中国成立60周年而特别发行,意义重大,发行量极少,收藏价值极高。

  五大收藏亮点,弥足珍贵

  一.真钞实币,万里挑一:该藏品中将第五套人民币中100元、50元、20元、10元、5元、1元的面值的“豹子号、顺子号”一网打尽,收藏就要讲究完整性。

  人民币从第一套到第四套从未出现过“豹子号、顺子号”,第五套人民币“豹子号、顺子号”所珍藏的每一张真钞,都是从多达9千万张第五套人民币中才甄选出1套特殊号,开创了钱币收藏史上罕见的“豹子号、顺子号”的先河!

  二.惊世藏品,千载难逢:“豹子号、顺子号”在人民币收藏中属极为罕见稀缺的币种,是普通人一生都无法收藏到的传世珍宝!为隆重纪念中华人民共和国成立60周年,央行破例首次发行的第五套人民币“豹子号、顺子号”神秘现身,财富机遇不容擦肩而过!

  三.钞中“豹子号”百年难觅:本品总共收录60张人民币,每种面值10张。同一种面值的后3位全都是3同号,俗称“豹子号”,在中外钱币收藏领域属于百年难觅的钞中精品!

  四.币中“顺子号”十全十美:本品中的每一种面值的10张纸币尾数3位都合成顺号,专家称之为“顺子号”,就像扑克牌的“同花顺”,从0到9,且整套六种面值都是如此,收齐这等级的票券几率又缩小了100倍,是中外藏家奋力追寻的稀世珍宝!

  五.宜礼宜藏,绝版限量:本品由中国人民银行权威发行,“豹子号”气势磅礴,尽显王者风范;“顺子号”寓意大吉大利!自己收藏,“钱”途无量;商务馈赠则大气有品位,更寓意财源滚滚,一帆风顺!细细观察,你还会发现一个不得不收藏的理由,那就是每一张币除本身尾号3位同号外,每一种面值的尾数3位都是一条龙,而且整套6种票都是如此,收齐此等级的票券几率极小,专家称为“豹子号、顺子号”是第五套人民币之精华;是人民币藏品中真正的扛鼎之作。势必将引起全国藏友追捧!

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册