首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大话收藏:收藏精品是为了给人看的[图]

2010年03月30日 11:02 来源: 慧聪网 【字体:

  去年上海艺博会上,北京画家石齐的作品引起了美术界的关注,他的个展28日在北京中国美术馆举办。这个由文化部主办,中国美术家协会、北京画院等协办的展览,大多数展品出自大连万达董事长王健林的个人收藏。日前,在北京的记者见面会上,王健林回答了记者的一些提问。

收藏

  王健林表示,是先喜欢艺术,后喜欢足球。25年前,他就开始了艺术收藏,先后收藏了百余位国画家的近千幅作品,包括张大千、齐白石、徐悲鸿、傅抱石、李可染等大师的作品。前几年,他相对集中地关注和支持了吴冠中、杨延文等,收藏了他们的大批作品。近年,他又盯住了石齐,经过了两年的准备,得以举办这次展览。

  十年前,已故大师作品和当代名家作品的价格与今天相比,是不可同日而言的,也有人认定他从中赚得盆满钵满,王健林答,“涨与跌与我无关,因为我收藏的东西是不卖的。如果说,吴冠中以前的画是200元一尺,现在是2万元一尺,我不卖,还不是一样。以后,打算每一两年就扶持和推出一

  至两位中年画家,这也是做善事。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册