首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

湛江一居民收藏“黄龙吐珠”奇石 形象逼真[图]

2010年03月30日 10:51 来源: 中国新闻网 【字体:

石头里面有一条完整的黄龙纹,黄龙正呈吐珠形态。

  中新网广州3月29日电 (李映民王慕宇林如珍) 广东湛江市徐闻县人蔡先生家里收藏有一块来自广西平乐县的奇石,蔡先生把这块奇石称为“黄龙吐珠”。此奇石最特别之处就在于石头里面有一条完整的黄龙纹,黄龙正呈吐珠形态。将这块石头放在水里,龙纹格外清晰。

  “黄龙吐珠”奇石厚度约2cm,长度约20cm,重1.5kg左右。石头外部为棕色,内部正面是明显的黄色龙纹,反面是一条黄色的心电图状的条纹。收藏者蔡先生还告诉记者,把奇石放进水里更漂亮,说着他就把石头放进水里。果然,石头外部更显透明,龙纹非常鲜亮,龙角、龙头、身子、爪子、尾巴各个部分都清晰可见,好一副龙王气派。

  35岁的蔡先生说自己收藏这块奇石已经快4年了,这是广西平乐县的朋友在河里捡到的。朋友知道蔡先生一直就爱收藏稀奇古怪的东西,就送给了他。蔡先生说,当时他拿到这块石头的时候就很震惊,觉得这块石头肯定是宝贝。

  目前,蔡先生还没有让专家鉴定奇石的材料。而惠州市一位有名的奇石收藏者曾亮先生表示,他非常希望能以高价向蔡先生收购。

  广西可以称得上是孕育奇石的温床,产自这里的大化石、来宾石、三江石等早已为人熟知,如今,这块质地细腻、颜色鲜亮、图纹清晰的石头引起了奇石收藏家们的关注。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册