首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

市民收藏30余种世博商品 十元到万元的珍藏[组图]

2010年03月30日 10:51 来源: 东方早报 【字体:

2010年上海世博会特许金银币

  东方早报世博记者 李萌

  会说话的海宝、印着中国馆的T恤、刻着世博会标志的金币……时下,这些世博特许商品愈发受到各地游客和申城百姓的热捧。早报记者昨日采访时获悉,一个占地仅五六平方米的世博特许商品零售店,平均每天迎接的顾客也达百人。甚至,有些老顾客,经常前往搜罗最新上市的特许商品。

  海宝绒毛玩具最畅销

  眼下,已有29个大类的6000多种特许商品被研发制作。在早报记者昨日走访多家特许商经营店后发现,众多商品中,大大小小的海宝绒毛玩具成为消费者的首选。

  开设在南京路步行街的世博特许商品旗舰店里,几乎三分之二的柜台都有海宝绒毛玩具出售。“这款商品自从面试开始,就一直销售火爆。”销售人员告知,大多数游客最终都会抱着海宝而归,“顾客们说,这个商品最能代表上海世博会的形象,同时也容易被不同年龄段的孩子接受。”

  同样的销售情况也出现在淮海路、陆家嘴商圈的几个特许经营店中。甚至有销售人员总结,但凡是有海宝标志的特许商品总能引起消费者的兴趣。一位正在淮海路世博特许商品零售店准备购买城市生活系列海宝的王先生说,这种共有四款海宝形象的商品,一下子吸引了他的眼球。酷酷的时尚达人、勤劳的粉刷匠、热情似火的情歌王子、动感健康的运动狂,“海宝穿上不同的服饰,更加活泼可爱。”他说自己从江苏来沪出差,受女儿所托,买一件能代表世博的纪念品。王先生评价说,“女儿就可以根据自己的喜好任意搭配服装、配饰,将海宝装扮得个性十足。”

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册