首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

装饰艺术 升华珠宝之美

2010年03月29日 18:49 来源: 精品购物指南 【字体:

  艺术是用来装饰生活的吗?或者装饰只有与艺术联姻才能完成对风格的创造?这个问题最直接地表现在Art Deco风格的诞生及发展历程中。自80多年前这个风格浮出水面,每每到各种风格气数已尽时,它都会再次站到潮流的前端——Art Deco珠宝当年的盛世登场,就附和了新富阶层的生活态度;40多年前,Art Deco珠宝再次复兴,满足了人们力图融合古典与现代的诉求;今天,Art Deco珠宝继续活跃在人们身旁,不仅是生活中装点女人风姿的经典款,是女明星红毯珠宝中的必备款,更是国际拍卖会上藏家竞拍的热门款。是什么让Art Deco珠宝如此经久不衰而独具收藏价值?或许,Art Deco的无限魅力,就在于对装饰元素淋漓尽致的运用,且不论时代如何变迁,都能在其中出现新突破。

Art Deco 珠宝的文化谈资

  (左图)建于上世纪20年代的克莱斯勒大厦是当年美国Art Deco风格的集中代表,特别是顶部的设计,成为当时众多珠宝、工艺品的灵感之源。

  (右图)Cartier上世纪的古董珍品,以鲜明的红白对比和极度对称的几何美感来呈现当时最重要的Art Deco风格。

   瑞士日内瓦,著名的苏富比拍卖行举行的一场“伟大壮观的珠宝拍卖会”上,一条1925年打造的Art Deco钻石手链受到买家追捧。

  即将举行的佳士得春季拍卖会上,这枚Art Deco胸针的拍卖估价为$4,066 ~ $6,77731 。

(左图)Kate Winslet佩戴Tiffany的Art Deco项链惊艳奥斯卡红毯。

  (右图)Julianne Moore佩戴宝格丽的Art Deco风格手镯亮相刚刚闭幕的奥斯卡典礼。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册