首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

1980版50元人民币收藏价格升至1900元

2010年03月26日 08:32 来源: 中国新闻网 【字体:

  2010年钱币收藏延续了2009年的上涨趋势,第四版人民币价格上涨明显,1980年版的50元现成交价在1500元以上,而二版、三版人民币的走势则相对平稳,业内人士表示,目前钱币的上涨不乏人为炒作的因素,市民不妨将目光放在尚未涨起来的稀少品种上。

  据长江商报3月25日报道,在日常生活中,受到通胀的影响,市民常常会感觉手中的钱不值钱了。但是,同样的纸币,拿到收藏品市场却能“钱生钱”。从武汉收藏品市场了解到,今年的钱币收藏市场延续了2009年的上涨趋势,开春后大批品种价格上扬,如大家都使用过的1980年版50元,现在的价格超过千元。

  四版人民币身价翻番

  前几年,市场上的人民币礼品册主要以前第三版为主,今年1月份以来,武汉的纸币商明显感觉到,尚未完全停止流通的第四版币礼品册受到大家的关注了。

  记者在武汉收藏品市场上看到,许多摊位的玻璃台面上,摆满了第四版人民币礼册。一位纸币商告诉记者,第四版人民币最近两个月的价格明显上涨。“特别是1980版的50元、100元、2元,价格都不止翻了一番。”

  据介绍,2009年初,1980版的50元市价还在300-400元左右,现在的标价达到了1,900元,成交价在1,500-1,600元之间;1980版的100元当时的市价还只有200元左右,现在价格已经达到了800元左右;此外,1980版的2元的价格也从7元涨到了23元。

  二版三版还有补涨空间

  与第四版红红火火的涨势相比,二版、三版人民币的走势则相对平稳。

  武汉收藏品市场资深纸币经营商户陈方喜介绍,第三版人民币小全套的价格现为2,000多元,只有1960年版的2元车工价格涨了不少,09年的价格在340元至400多元之间,现在已涨到1,200-1,600元之间。

  第二版人民币红1元从1,800元涨到2,800元,2元从700元涨到1,000元,黑1元从650元涨到900元。

  “现在二版、三版涨势不如四版、五版。”陈方喜分析,“发行早、数量少的二版三版纸币还有上涨空间。例如,三版的2元比二版的2元要晚发行十几年,现在价格还要贵五六百元,因此预计二版的2元还会补涨。”

  关注尚未上涨的稀少品种

  陈方喜表示,现在钱币的上涨不乏人为炒作的因素,喜欢收藏的市民最好不要盲目追高,应该将目光放在尚未涨起来的稀少品种上。

  “我认为外汇券是纸币中的黑马,未来5年价格要超过3万元。”陈方喜09年8月表示,预计一套全新的外汇券价格会过万。据了解,外汇券全套包括1979版1角2张,5角、1元、5元、10元、50元和100元各1张;1988年版50元和100元各1张。

  纸币中,二版人民币中的苏联版3元,是人民币中唯一一张3元面值的纸币,陈方喜预计未来还有较大升值空间,“我在市场上搜了一圈,只找了7张,目前新的值3万元左右,旧的也价值上千元。”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册