首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

房奴年内别提前还贷 专家支招跑赢通货膨胀

2010年03月25日 07:53 来源: 焦点房地产 【字体:

  时隔18个月后,负利率现象再次出现(晨报17日34版报道),CPI指数于上月达到2.7%,超出一年期定期存款利率0.45个百分点。存1万元一年要缩水45元。众多市民询问如何理财才能跑赢CPI?

  民生银行硚口支行CFP詹丹英认为,老百姓防范通货膨胀,就要尽早把手头的现金换成具备升值潜力的资产,让自己的财富跟着物价一起涨,用增加的投资收益来抵御存款利息收益损失。

  昨日,多位理财人士为老百姓理财收益跑赢CPI支了四招:

  理财产品以“短”为主

  “负利率现象出现,会增强加息预期。”业内人士均认为,为应对通货膨胀,央行会采取加息措施。而在加息前,老百姓应尽可能让自己的资金“活”起来。

  詹丹英称,在通胀预期不断加强的情况下,投资者应更加重视资金的流动性,购买银行理财产品也应以“短”为主。比如两三个月的短期理财产品,年化收益率已高于一年期定存利率,且资金灵活性较强,产品到期后若加息,可选择更高收益的投资方式。

  》》》招数二

  房贷别提前还

  工商银行湖北省分行营业部个人金融业务部胡舒认为,在加息预期下,提前还贷是节省利息的有效途径。但房贷一般都是从每年的1月份开始使用新的利率。即使今年加息,每月的还款额也是从明年1月才开始增加,因此可以考虑年底再办理提前还贷。

  如果近期有大额支出,最好不要提前还贷。如果到时再申请新贷款,碰到央行加息,就要按照新利率还款,反而不划算。推荐一个两全其美的办法,可购“存贷通”,既可享受活期利息,还可以享受远高于活期的理财收益。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册