首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

变身抗通胀“利器”邮票打滚儿涨价

2010年03月24日 07:47 来源: 北国网-时代商报 【字体:

  变身抗通胀“利器”

  春节前60元,3月份800元;春节前200多元,3月份800多元……什么投资品在短短几个月的时间竟有如此巨大的涨幅?答:邮票。

  沈阳的邮票市场从春节前就迎来了一轮牛市,到现在,所有的邮票品种价格都有不同幅度上涨,精品邮票涨幅超过10倍,即便是普通邮票也至少上涨一倍以上。邮票商付先生表示,通胀预期让不少投资者重新转入邮市。

  部分品种创历史新高

  从3月份开始,盛京古玩城的邮票商付先生一改往年此时的清闲生活,每天都处在极其忙碌的状态。不仅是他,整个市场的邮票商都在紧张地忙碌着,他们知道,邮票的春天来了。

  付先生介绍说,近期市场内的成交量非常大,无论精品还是普通品种都有人追捧。很多品种的价格已经创出了历史新高。例如“红楼梦”小型张,在1997年被炒作价格最高的时候,每枚在900元到1000元之间,现在价格是1300元以上。别看单枚价格就这么高,有不少大手笔的投资者一次性购买一封,也就是100枚。3月初,沈阳的一位买家以12万元现金在古玩城成交了一封,而这款邮票如果放到今天出手,可以卖到14万-15万元。

  沈城邮市迎来普涨

  上涨的并不仅仅是“红楼梦”,市场中上万个品种都在几个月的时间里实现了一次价格的飞跃。其中编号票等龙头邮票价格上涨幅度超过10倍,以“白毛女”为例,一套四枚在春节前价格是150元,现在上涨到900元。“红旗渠”一套四枚年前价格是60-70元,现在是800元。

  一套八枚的西游记T票,从130元上涨到400元。第八套纪念邮票中的45计划,一套十六枚从原来的300元上涨到800元。

  1981年发行的生肖鸡小本票,年前最高价格700元,现在是1800元左右。

  除了老票外,一些新票的涨幅同样不容小觑,去年发行的抗震救灾版票从200多元上涨到800多元,非典版票从600元上涨到1200元。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册