首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

素冠荷鼎兰花究竟为何物 身价1500万(组图)

2010年03月22日 11:48 来源: 重庆晚报 【字体:

1500万元天价兰花

  20日上午,第10届亚太兰花大会暨第20届中国兰花博览会在重庆南坪会展中心正式开幕,共展出8万余株兰花,共计200多个品种。其中,一株来自云南省大理,名为“素冠荷鼎”的莲瓣兰估价1500万人民币,成为此次兰花大会上的天价兰花。

  据工作人员介绍,这株“素冠荷鼎”由四株莲瓣兰苗木组成,市面上极其少见,属兰花种别中的稀世珍宝,也是云南省大理荡山洲兰园的镇园之宝,已经连续五年蝉联兰博会特等金奖。据悉,去年曾有买家出价1000万元人民币,主人都没舍得卖,目前,该株兰花已估价1500万元人民币,如果有买家出得起价,也并非非卖品。

  为保护好这个宝贝,这株天价兰花不仅有透明玻璃框保护,更有五名保安围在周围当起保镖。

  2010年3月20日上午,云南产“素冠荷鼎”在亚太兰花大会展台前集聚了不少围观市民,不停议论着它的身价。据工作人员介绍,“素冠荷鼎”已经连续五年折戟兰博会特等金奖,名声煊赫,2009年就有买家出价一千万,“主人都没舍得卖!”由四株连瓣兰苗木组成的“素冠荷鼎”,市面上极其少见,属兰花种别中的“稀世珍宝”。莲瓣兰“素冠荷鼎”是云南大理荡山州兰园的镇园之宝。

  据了解,莲瓣兰“素冠荷鼎”姿态优美,数量极其稀少,集合了莲瓣、素心及叶型草三大精品兰特点于一身。在市场上,一株“素冠荷鼎”的售价高达400万。

  据悉,与莲瓣兰“素冠荷鼎”同时获得此次兰花“两会”特别金奖的另外一株兰花名为“龙袍”,是由日本名古屋国际兰花大会组委会永田治彦选送的微中子碧玉兰。

  玉溪兰协副会长晋小容说“素冠荷鼎”的花有一荷、二素、三奇的特点,花的质量、档次高,在玉溪还没有人引进这个品种,加之他也很喜欢这种花,便用位于江川的两套60平方米的海景房换了一苗“素冠荷鼎”。

  下面就让我们近距离欣赏素冠荷鼎兰花的庐山真面目吧。

<<上一页12345下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册