首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

赵毅:从商人到藏家 粘上就甩不掉[组图]

2010年03月22日 10:53 来源: 《小康-财智》 【字体:

赵毅

赵毅

  十六年前,他是中国京剧院演员,服装店与玩具店老板和背负60万元房贷的房奴;现在,他是百合影帝,也是玉器、紫砂壶和古典家具收藏家。

  文|《小康-财智》记者 晁珊珊

  >>Tips:赵毅小档案

  姓名:赵毅

  别名:文赵毅

  生日:12月8日

  星座:射手座

  出生地:北京

  毕业院校:中国戏曲学院

  这是北京CBD附近的一个咖啡馆,赵毅身陷在暗棕色沙发里,低头时,鸭舌帽淹没了半张脸。顺着楼梯铺到二楼的阳光在他身后变成了一张明亮的帷幕,被不时走上来的客人晃动得忽明忽暗,窗外是让他欢喜忧愁和渴望未知的花花世界。

  “生意场其实是一个比较赤裸裸的战场,你要非常警惕地做每一个决定,穿着西装、满世界走,我觉得累,不符合我的性格,我还是喜欢那种有浪漫主义色彩的职业。”赵毅忍不住笑了,用手压了压帽檐,点上一支烟,这是他每次说到激动时刻的习惯性动作。

<<上一页12345下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册