首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

赣州饭店拆墙发现明代青砖 距今有400年历史[组图]

2010年03月21日 16:02 来源: 北京青年报 【字体:

赣州饭店拆墙发现明代青砖

赣州饭店拆墙发现明代青砖

赣州饭店拆墙发现明代青砖

赣州饭店拆墙发现明代青砖

  新华社电(记者 沈洋)记者从江西赣州市文物局获悉,在赣州市红旗大道的赣州饭店施工现场发现数百块400年前修建赣州城墙的明代青砖。当地文物管理部门表示要保护好这批明代青砖,并用于维修赣州古城墙。

  赣州市文物局局长韩振飞介绍,建于上世纪50年代的赣州饭店在地基中使用了明代的青砖。得知这家酒店进行旧墙拆除时,文物管理部门要求收回这批明代青砖,并用于维修赣州古城墙。

  目前,当地已经找到700多块青砖,每块长约36厘米、宽为18厘米、厚约8.5厘米。这批明代青砖是当时修筑城墙所用,至今有400多年的历史。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册