首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

阿里巴巴或牵手eBay支付系统

2010年03月16日 05:46 来源: 每日经济新闻 【字体:

  每经记者 曹晟源 发自上海

  竞争对手也可能“化敌为友”?

  昨日 (3月15日),有消息称eBay旗下PayPal正与阿里巴巴进行谈判,欲把其中国在线支付业务加入阿里巴巴“全球速卖通”国际站。如果达成协议,美国消费者将可以通过PayPal把钱汇入中国,Paypal也将开始在中国的新的业务。

  阿里巴巴方面对《每日经济新闻》表示,“对于双方的合作情况并不了解。”

  去年年底,阿里巴巴推出全球速卖通(提供批发价格、安全支付和交货全程跟踪的一站式服务平台),但是“全球速卖通”默认的付款选项是支付宝平台。虽然目前支付宝是中国主要的在线支付平台,但它在国际市场(包括美国)上却鲜为人知。

  易观国际分析师曹飞在接受《每日经济新闻》采访时表示,包括支付宝在内,阿里巴巴的国际化布局在目前来看并不理想。从这一点来看,和海外的支付系统合作是有可能的。

  对于这次传言中的合作,曹飞认为这是双方“各取所需”,对于阿里巴巴来讲“支付平台的接入并不是一个排他或是唯一的接入,系统可以同时使用支付宝和Paypal,而当支付宝的渗透更加广泛的时候,支付宝的用户照样可以取代Paypal的用户。”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册