首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

《富春山居图》一半在杭州一半在台北[组图]

2010年03月15日 10:27 来源: 广州日报 【字体:

  内容摘要:收藏在台北故宫博物院的《富春山居图》残卷的一部分。几百年来,这幅画辗转流传,但我知道,现在一半放在杭州博物馆,一半放在台北故宫博物院,我希望两半幅画什么时候能合成一整幅画。

收藏在杭州博物馆的《富春山居图》残卷。

收藏在台北故宫博物院的《富春山居图》残卷的一部分。 新华社发

  《富春山居图》一半在杭州一半在台北

  希望两半幅画 什么时候能合成一整幅

  图说总理妙喻

  “在元朝有一位画家叫黄公望,他画了一幅著名的《富春山居图》,79岁才开始创作的,完成之后不久就去世了。几百年来,这幅画辗转流传,但我知道,现在一半放在杭州博物馆,一半放在台北故宫博物院,我希望两半幅画什么时候能合成一整幅画。画是如此,人何以堪。”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册