首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

精品和田玉比黄金贵40倍 每克超一万元[图]

2010年03月15日 10:25 来源: 半岛都市报 【字体:

  近年来,和田玉的价格涨幅超过百倍,在刚刚过去的2009年,和田玉也没有停止上涨的脚步,据了解,现在精品和田玉比黄金贵四十倍。业内人士分析,资源短缺导致和田玉价格暴涨,但其中可能蕴含一定的泡沫风险,收藏投资须冷静。

和田玉

  近日,新疆珠宝玉石首饰行业协会组织的多家玉石企业正在青岛展销。1月9日,在昌乐路古玩城看到,各种各样的和田玉挂件和饰品价值都不菲,一块质地一般的玉佛售价达四五万元,一个普通的玉镯也得四五千元。名家的作品价格更为昂贵,据了解,一套名家的四法器售价达180万元,最贵的精品和田玉每克售价超过10000元,比黄金贵四十倍。“和田玉价格没有受金融危机的影响,2009年呈单边上涨的态势,年末和年初相比几乎翻了一番。”新疆珠宝玉石首饰行业协会的王会长说,收藏级别的精品仔玉手玩件、摆件的价格涨幅最大,一块拳头大小的玉石卖到几十万元,眼下已司空见惯。而在10多年前,最好的和田白玉仔料的价格,一公斤也只有几百元钱。

  回顾2009年,同为贵金属的黄金白银尽管涨幅很大,但只有30%左右,和田玉价格在基数很大的情况下,为什么还涨得如此厉害?对此,王会长分析说,经过数年疯狂开采,现在田玉矿产资源已极其稀少,而喜欢和田玉的投资者和收藏者越来越多,导致了和田玉价格的持续上涨。岛城某首饰店负责人则认为,和田玉价格在近年来疯长,除资源稀缺原因外,与投机资金的炒作也不无关系,目前和田玉价格高昂,可能已经蕴含了一定的泡沫风险,投资者收藏投资须冷静。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册