首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

精品年画价格上万 题材好画工精美大受欢迎

2010年03月15日 10:18 来源: 武汉晨报 【字体:

  近日,记者从武汉市收藏品市场了解到,一些,且升值潜力很大,成为一个新的收藏门类。

  记者了解到,题材好的年画很受藏家欢迎,如文革题材的,有批斗场面或有林彪、江青等人物的每册至少800元。年画的收藏价值主要取决于年代,明末清初的年画很多价格都过万。

  武汉市收藏品市场一藏家介绍,几年前,大多数新年画的市场价都为100元左右,现在则普遍涨至几百元。如文革时期的一组样板戏年画,一般一张要几百元,如果配齐整组,价格可能就得上万。

  武汉市收藏品市场资深收藏家肖琴学认为,目前市场上大多数年画的价格都为几百元,价位适中,藏家可选择题材好、画工精美的名家年画进行收藏投资。

  据了解,年画具有很强的中国文化特色,深受国外藏家的喜爱。在拍卖会上,精品年画经常被藏家以高价拍走。如2004年北京翰海拍卖会上,一张清代的《群芳邀饮藕香榭木版年画》最后成交价高达19800元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册