首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

楼市观望期闲钱怎么理

2010年03月13日 18:37 来源: 解放日报 【字体:

  本报记者 汪敏华

  房价一路高歌猛进追赶不及,政府遏制房价上涨过快的决心很大,银行首套房贷七折优惠叫停,买不买房?观望。楼市进入观望期,不少原先有意购房的市民手头捏着的数十万元购房款,此时成了闲钱。这笔钱该如何打理?这闲钱有一个共性:随时准备再入楼市。因此,打理这笔闲钱,必须确保两点:一是本金安全;二是流动性要强。

  去向一:打新股

  王阿姨虽然年过花甲,但是理财脑子还是很活络。 2004年,她在杨浦区鞍山地区买了一套90平方米的两房,总价只有40多万元。到2007年抛出,房价超过90万元,涨了一倍多;她用这笔钱又到普陀区大华地区买了一套二房二厅的新房,去年,又把这套房以近200万元卖掉,又净赚100多万元。本来她还想用这笔钱给女儿买套婚房,但看看眼下房价涨得实在高,于是决定再等等。

  这200多万元怎么打理?丈夫建议炒股或者买基金,王阿姨连连摇头:今年的股市说不准,万一套牢不知什么时候能解套,还是保险点吧。于是,王阿姨决定用这笔钱专门打新股。

  王阿姨逢新必打,由于资金多,中签几率也高。今年以来,竟让王阿姨中了10多个新股,收益倒也不薄,比银行一年期利率高多了。尽管也逢到过几只新股破发,但王阿姨心态蛮好,破发的新股就在手里放几天,好比二重重装(601268),破发后王阿姨并没有急着割肉,结果没多久,股价就超过9.5元,比发行价高了1元王阿姨才抛出该股。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册