首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

炒金风险日益加大 投资白银正当时

2010年03月13日 12:28 来源: 中国证券报 【字体:

  虎年对于炒金族来说是风险与机遇并存的一年,与其在黄金市场中艰难前行,不如将目光瞄准白银,趁其尚处“低调”时先人一步。

  投资白银增值潜力大

  如果投资者欲对抗通胀就一定要进行投资,而从目前投资者所使用的理财方式覆盖率看,白银仍然是一个相对“低调”的投资品种。对于投资者而言,究竟是选择黄金还是白银,则主要取决于自身的投资目的。

  普通黄金投资者获利难度在今年会有所增加。对于后市行情的预测,专家表示行情仍只具有稳定在某一个区间的能力,而并不具有连续上涨的能力,下跌的危机并没有解除,后市金价在经过短期震荡后仍有较大概率刷新低点。

  专家提醒,普通投资者投资黄金应立足于保值避险目的,不要盲目追求短期获利。如果从长远的角度考虑,一向以稳定性、安全性著称的黄金则更适合用来“压箱底”保值,而那些低价位、高潜力的白银则更加适合用于机动性地投资理财。

  银价有望再创新高

  目前市场上的一些投资型银条从一两千元至一两万元不等,投资者可根据自身的资金使用配比来选择适宜的投资额度,可以说大大降低了传统的“投资门槛”,是一般家庭、工薪族都能参与的投资品种。

  倘若投资者不想一次性购买,而是希望根据银价的波动于相对低位分批介入的话,也可以效仿基金定投的方式进行“银条定投”,应该说对于多数家庭而言白银是一种比较不错的投资方式。的确,被誉为“百姓黄金”的白银,500克的价格才1000多元,对于多数白领人士而言,每月拿出工资中固定的一部分购买银条,既平摊了波动的风险,同时还能享受到银价长期上涨所带来的收益快乐。

  对于白银后期的走势,理财专家预计,中短期内白银的价格将继续整固且会进一步创出新低,但银价的回调恰恰为长线投资者提供了逢低买入的良机,因为今年银价很有可能会再次冲击2008年的历史最高点。

  初入门者切莫博弈

  白银T%2BD

  有不少偏好投机的冒险者开始利用白银波幅大的特点借由白银T%2BD的方式“短”中取利。对此,多数理财专家并不推崇。毕竟机会与风险永远是并存的,而且白银延期是一种杠杆交易,采用的是保证金方式,因此一旦银价波动过大,投资方向决策失误的话则可能带来超额损失。

  笔者就曾遇到过这样的朋友,因为头脑一热涉足白银T%2BD领域,起先曾有过的短暂盈利一度激发了其博弈的雄心,于是乎不断加仓、愈战愈勇。后来,一次方向的做反,不仅吞噬了其之前的战果,更白白搭进了几十万元的本金。对此,不少专家也提醒说,对于初入门者,如果投资者没有十足的风险准备与炒作经验,千万不要选择T%2BD的白银投资方式。对于普通投资者来说,还是应以实物白银作为主要的方式。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册