首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

我会理财的妻子 为何总伤我自尊

2010年03月13日 11:08 来源: 广州日报 【字体:

  张立明称跟妻子的感情一直很好,在自己最困难的时候,也是她出手支撑起整个家庭。只是当妻子掌握家中的“财政大权”后,经济上却对自己越来越苛刻。他称本想跟妻子好好沟通,盼她能够让自己的日子过得宽裕一些,但发现这种小小的要求要实现却很难。

  成功的追求

  她样子姣好,说话的声音很甜。但三个月的功夫,我便把她这块外人眼中的“坚冰”拿下。

  2007年,我大专毕业后,成功入职东莞一家塑胶公司做业务员,像我这样职业的人其实有很大风险,运气好时,一个月拉多几张单,可能还有万八千的收入,但如果遇到淡季,有时拿着1000元的基本工资,房子却还要月供2800元,睁开眼时便觉得钞票何其珍贵。

  她是公司的前台文员,在我进入公司的第二个星期入职,样子姣好,说话的声音很甜,冲着这点,我便打定主意要追她,按照正常的程序,套近乎、请吃饭、看电影……职业的缘故,我说话还算幽默,兴许是冲着这一点,三个月的工夫,我便把她这块外人眼中的“坚冰”拿下。经过近一年的交往,2008年春节过后,我们结婚了。

  辞职炒股

  她第一次对我骂骂咧咧,说这么大的事情,居然连跟她商量都没有就贸然决定了。

  我们尚未有要孩子的计划,结婚后倒使我的压力减轻了不少,手中有了多余的钱,我心里开始痒痒,当股市向6000点直冲时,我将多年积蓄的10万元全部扔进去,每天在电脑中看着不断飘红时,心中有诸多“赚钱原来这样简单”的成就感。

  也许正因觉得赚钱不难,我变得慵懒起来,小单便转给单位新来的同事,大单还要考虑一下,整天上班就在单位的电脑前,貌似很懂行地收集信息。而那时,老板已经对我有看法,大单不常有,小单完全没有,他不会白养一个人。

  我管不了那么多,就在他第二次叫我去谈话时,我直接向他辞职了。回到家中一进门,妻子坐在餐椅上一声不吭,我打开锅,却见里面啥东西也没有,那时已是晚上7点,我说:“怎么搞的?”她顶了一句:“没钱买菜了。”这是她第一次对我骂骂咧咧,她说这么大的事情,居然连跟她商量都没有就贸然决定了。

  我坐在她旁边,听她絮絮叨叨说了半个小时后,我知道她心里在想什么,怕我失败,我向她保证,每个月给她的“工资”加到固定3000元,还当场把下个月的先给她预支了,看我信心爆棚,她也不再作声。

  家庭角色转变

  当晚,妻要我将所有银行卡悉数上交,由她给我发“工资”。

  只可惜,我并没真正将钱装入口袋,便又给套回去了。一场金融风暴的来临,股市从6000点直接跌至2000点以下,刚开始,我以为只是一场短暂性的风波,想趁股市一路走低的时候继续补仓,便将自己身上本来还存有的5万元也投入进去,可是等了大半年,却仍发现股市一路走绿。

  妻见形势不好,也天天在我耳根唠叨,我再也顶不住压力,斩仓后只剩下3万元现金。

  迫于压力我只好重操旧业,在另一家公司做业务员,在新公司,我就是一个新手,一切从零开始。加之受金融危机的影响,订单严重减少,一个月的收入全部都用来交房贷仍觉吃紧。

  习惯了以前的大手大脚,一个月工资很快就花完,我不得不多次向那剩下来的3万元伸手,2009年3月份,当我再次去卡中取钱时,却发现里面只剩下79元。

  4月份,当我向妻伸手称支援时,妻子用“窝囊废”这个词对我进行嘲讽。我极度恼火称:“你以为持家容易,要不你试试?”妻连考虑都没考虑就答应了。当晚,妻要我将所有银行卡悉数上交,由她给我发“工资”。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册