首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

活用工资卡中的小钱能帮你赚更多

2010年03月12日 11:52 来源: 新文化报 【字体:

  手里有闲钱?想花不舍得?那就用它来理财。谁说小钱不能赚大钱?千万别瞧不起你工资卡中零零碎碎的“小钱”,其实,只要选对理财方式,工资卡中“沉睡”的零碎资金也能帮你理好财。

  7天定存“利滚利”

  工资卡内的资金基本都是按活期存款存在卡内,按照目前的活期利率来计算利息的话,实在少得可怜。如果能够将卡内一部分资金转换为定期存款,那么定存三个月,利率就变成定期利率,定存半年利率继续上升,以此类推,收益大大提高。

  目前几乎每家银行都开通了“约定转存”业务。一般情况下,持卡人只需要进行“双利签约”就可开通。该服务要求持卡人自行设定最低流动金额,高出此金额的部分以7天为一个周期进行定期储蓄。而7天之后则成为本金加利息进行下一个7天的定存,如此“利滚利”,时间一长,也是一笔不小的收入。

  工资卡挂钩信用卡

  信用卡虽然用起来方便,但准时还款许多时候是件麻烦事,尤其是一些粗心大意的朋友,经常由于还款延误被银行罚息。如果是这种情况,那么不妨将工资卡与信用卡挂钩。理财专家表示,将自己的信用卡与借记卡建立起关联账户,尤其是与工资卡挂钩,定期打入的工资收入能有效保证还款的及时性,长此以往,不仅有利于建立良好的信用记录,同时也为你省下一大笔罚息费用。

  目前国内几乎所有银行都可以通过关联账户自动向信用卡还款。而还款的方式也有两种选择:一是设定最低还款额度,每月进行部分偿还;二是全额偿还。当然,选择哪种,主要看每月工资收入的多少。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册