首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

购房小心3大潜规则 专家支招巧解决

2010年03月12日 11:50 来源: 广州日报 【字体:

  焦点三 “潜规则”防不胜防

  东莞市消委会公布了三项涉及房地产行业的消费“潜规则”:分别是开发商无偿占用商品房所在楼宇外墙和屋顶的使用权,及由此带来的营利性收入;业主支付律师费、保险费,服务和受益对象却是开发商和银行;《商品房认购书》的格式条款变相剥夺了消费者退订和协商更改合同内容的权利等。

  解决方法:购房者有权更改合同内容

  房地产业“潜规则”由来已久,如购房时律师费由业主支付,但是在签订合同时,律师却代表着开发商和银行的立场,损害购房者的利益来为开发商和银行谋求最大利益。这种情况下,购房者可拒绝支付律师费用。

  商品房外墙广告费用收益应属于业主共同财产,另外购房者有权对购房合同条款提出更改意见,签署附加合同。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册