首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

黄花梨家具赚钱太狠 比房地产还狠

2010年03月12日 09:22 来源: 每日经济新闻 【字体:

  一房地产从业人士所购价值860万元家具板材来源成谜,法院因无法鉴定产地而无从判决

  每经实习记者 黎光寿 发自北京

  物以稀为贵,在市场的追捧下,濒临灭绝的海南黄花梨木正成为一种在价格上堪比黄金的木头。也正是因为看中了海南黄花梨家具的升值潜力,2008年4月和7月,刘瑛夫妇(化名)分两次购买了北京飞宇商贸有限公司劲飞红木家具厂价值860万元的黄花梨家具。但是没想到,他们买到的却是“郁闷”。

  消费者故事

  媲美故宫文物?客户转喜为忧

  “我老公说黄花梨家具能升值,坚持要买,为这事我们还吵过一架,最终我做了让步。但没想到后来出这么个事情,我们两天两夜都没睡觉。”3月9日,在北京西山美庐居住的刘瑛女士告诉《每日经济新闻》记者。

  让刘瑛 “两天两夜没能睡觉”的事情就是所购买的海南黄花梨家具的真伪问题。刘瑛告诉记者,她和丈夫2008年4月和7月在北京飞宇商贸公司劲飞红木家具厂(以下简称“飞宇劲飞”)购买了价值860万元的香枝木家具,包括价值400万元的极品独板罗汉床,价值460万元的极品独板大四件顶箱柜一对。这些家具中,最大的亮点是独板罗汉床和大顶箱柜都是用整块香枝木板做成。

  记者看到,由飞宇劲飞2008年4月份针对罗汉床所出示的品质证书显示,其材质为100%香枝木(降香黄檀),俗称海南黄花梨,证书上还写着“有少量边材不视为假冒”的字样。而同年7月份针对大四件顶箱柜出具的品质证书显示,其材质为“100%香枝木树种”。在飞宇劲飞的送货单中,同年5月22日的送货单在括号内标注了“海南黄花梨”字样,同年10月31日的送货单注明为“降香黄檀”(海南黄花梨的学名)。

  家具买回来后,一开始夫妻俩为此高兴了几个月,可是陆续登门的友人却让他们越来越怀疑自己的直觉。

  “一个朋友听说我买了那么大的独板罗汉床,也想买一套,就带着懂行的人过来看,但他们看后没有直接表达疑问,只是说‘这么大的独板黄花梨木家具没有见过,好像就只有故宫有一块’。”刘女士告诉记者,来人告诉他们夫妇,他们购买的家具木料有可能是从东南亚进口。听到来人的话之后,她和丈夫两天两夜没有睡着觉。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册