首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

该不该出手买房 现在不买以后涨了咋办?

2010年03月12日 07:51 来源: 浙江在线-钱江晚报 【字体:

  好友搬进新家刚刚“满月”,周末约姐妹淘小聚,顺带参观,170多平方米的跃层被她东隔西隔,整得像个小别墅,看得人心动不已。于是,话题免不了转到房子上。

  有位朋友一直没开口,这位从去年底开始,差不多一周一个电话问我,该不该买房,什么时候买合适,现在反而沉默,实在奇怪。“买不买都怕后悔。”她说,朋友的朋友,我们姑且叫她A。A去年11月想买九堡某知名楼盘的房子,当时市场正火爆,A四处托人,开发商内部的消息说这个楼盘的房号已经炒到了15万元一个——保证有房。15万?那实在太贵了,A决定等开盘的时候,提前一天去排队,碰碰运气。

  她的运气不算太好,熬了一个通宵只领到300多号,除非她之前的大部分购房者选择放弃,否则她根本别想买到房子。

  她的运气也不算差,前面果然有放弃的,有人叫价6万元,转让手里的房号,A还价到4万元,成交。当时朋友还担心这个楼盘的开发商名声在外,不会允许更名,托我帮A走走关系,结果黄牛比我牛,拿号、付钱、更名,一点疙瘩没有,为此A很是欣喜了一阵。

  只是最近A的欣喜不见了,因为这个当时据说火得不行的楼盘直到现在还有房源,无需买号,不必排队,户型、楼层都有得挑,价格也没有涨。A觉得后悔,即便不后悔买房,也后悔平白多花了这4万。朋友也替她不值,更怕做错选择,也成了想买后悔药的。

  后悔是种什么感觉?

  比如你气喘吁吁,冒着被高跟鞋崴断腿的风险跑到公交车站,却只能眼睁睁看着车开走,又吹了二三十分钟冷风没等来第二辆车天却开始飘起雨来,这时大概会后悔刚才怎么就没再跑快一些。想必当时与A一起排队,却没买上房的人,多是如此。殊不知,好不容易挤上了车的人也在后悔,一没座位、二没空调,体味混杂,路况又差,早知道,不如当初再等等。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  房奴夫妻晒大城市生活账本 一年生活费4000元

  6平方米的家 房子:蚁族们遥远的梦

  女研究生“洗劫”出租房 房东上网发帖逼其现身

  房地产再度成关注焦点 降房价谈何容易?

  为套现公积金 一套二手房4个月内转手18次

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册