首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“末日”悍马将成绝版藏品 经销商趁机抬价

2010年03月12日 07:12 来源: 红网-潇湘晨报 【字体:

  粗壮的轮拱线条,低车顶、高腰线,是他的标准家族面孔。悍马这副经典面孔,很可能将像老爷车一样,永远留在人们记忆中了。

  昨日,在长沙市劳动中路与车站南路交界路口,悍马湖南豹风4S店展厅,一台搭配4个32寸巨幅越野胎的白色悍马HT3皮卡,孤零零地在展厅,旁边

  展位已“人去车空”,该公司副总经理蔡炜说,“现在就只剩下这一台了”。

  腾中买悍马闹剧收场,通用启动关闭悍马程序,这无疑等于给悍马汽车宣判“死缓”。“卖一台少一台”的悍马,身价开始在上海、四川等地上涨,甚至可能变成富豪们收藏的新宠儿。本报记者喻志科 长沙报道

  外地经销商趁机抬高价格

  不可否认,瘦死的骆驼比马大。虽然腾中“买马”失败,却让悍马的身价“嗖嗖往上涨”。上海一处悍马经销商在得知腾中收购悍马失败的消息后,于2月25日上调了悍马的价格,其中2009年生产的悍马H3涨价2万元。在福州,悍马各车型价格比春节前上涨了7%至8%,其中悍马H2上涨了约5万元,H3涨幅则超过10万元。在杭州,一家专营悍马的公司称,“悍马H2至少得涨7万至8万元,最高可能会涨10万元。”

  在湖南唯一经销商——豹风4S店,展厅仅有一台白色H3T皮卡现车,上一台悍马在春节前夕卖出,“也是一台这样的悍马皮卡”。蔡炜回忆到,虽然路上见到的悍马多为H2和H3型,但公司去年订购的几台H3T皮卡,都有了买主,不过价格没有上涨,仍然为65.8万元。蔡炜称,“近期有购买意向的客户也明显增多,每天都能接到咨询电话,明显高过平时。虽然现在不会涨价,但以后消费者只能通过预订才能买到悍马。”

  据悉,美国销售的悍马在相关消息的刺激下,已经悄然上涨了1万美元左右,在美国汽车博客和网络论坛上,许多悍马的忠实“粉丝”表示,将去抢购即将绝版的悍马“作为珍藏”。

  悍马将引发国内外收藏热?

  悍马不仅是越野车,也是男性的象征。

  究竟是谁在开悍马?记者试图通过经销商手中的近百名客户资料采访车主,被婉言拒绝,“车主不愿意身份被透露,很抱歉。”

  达成共识的是,这一类豪客永远是小众群体,他们大多为明星或私企业主。悍马消费就像楼市中的别墅,喜欢悍马的人也有个共同的特点,就是追求富于男子汉气概的彪悍、霸气,个性比较张扬。“开过悍马的车友,多数对其他SUV都不感冒了。所以悍马是全世界独一无二的个性品牌。”一位收藏人士说。

  目前,悍马从大连、天津、上海、广州四个海关进口,其中湖南销售的悍马来自于天津港。悍马中国总代理相关人士表示,目前悍马H2系列已经停产,H3虽然还在生产,也不排除再次停产的可能,车会越来越少,经销商涨价也属正常。对此,业内人士认为,一旦停产,悍马就具有了收藏价值,比如即将停产的H2,加长版的、改装版的悍马乃至目前国内最受关注的最新款概念车HX,这些车型或许都将是悍马的“终结者”。

  此外,据记者了解,通用公司已为悍马拥趸们吃了“定心丸”,已明文告知各地悍马经销商,即使关闭悍马,也将继续提供悍马的售后维修、零配件供应等各项服务。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册