首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

80后结婚用房成买房主力

2010年03月09日 09:05 来源: 武汉晚报 【字体:

  “70后”已买了  “90后”不着急

  眼下,“70后”大多已买房结婚,“90后”还未到买房结婚的年龄,“80后”则成为买房主力。昨日,武汉新浪乐居专门针对“80后”的调查显示:52.6%的受访者认为压力超过“70后”和“90后”,而婚房则是最大的恐慌。

  上周六,本报《黄峰淘房》栏目联手新浪乐居到南湖、金银湖看房,这些看房者中,大部分都是刚参加工作的“80后”,也有老年人为子女看,他们有同一个目标——买婚房。

  记者采访发现,面对不断高涨的房价与并不随之增长的工资,这些“80后”只能选择远离市中心买房,更多人只能暂时不买房。

  “我们两个人证是拿了,但一直没有办酒席,就是想住进新房后办,现在到郊区买套80平方米新房都要50万元。”随本报看房团在金银湖看房的小李两口都是28岁,他们叹气地说:“还是在市中心买套二手房。”

  在南湖看了4家楼盘后,看房团成员小周更是沮丧,“女朋友的家里要求买了新房,才能结婚,可现在这个价格,哪买得起”。小周27岁,上班3年,家里是农村,省吃俭用攒了8万多元,可一套房子首付最少得12万元。

  据调查,很多“80年”最大压力就是买婚房,一个月两三千元工资,5年内都无法攒够首付,即使攒够了,买房后月供的压力也不小。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册