首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

有钱没钱都可理财 揭秘女性理财六大误区

2010年03月09日 08:19 来源: 《理财周刊》 【字体:

  误区5:忽略保障,忽略自己

  据有关数据显示:女性总体投保率要低于男性。很大比例的家庭保单都是女主人充当投保人,被保险人却往往是子女、丈夫,而不是自己。

  为什么会出现这样的现象呢?受中国传统文化影响,部分女性在家庭中以孩子和爱人为重心,把自己放在不重要的位置,要么只给孩子买保险,要么给孩子和爱人买保险,而忽略了自己。

  对于孩子来说,母亲才是他们最大最无私的保护伞,女性们保护好自己,才能更好地照顾家人。尤其现代女性,在家庭经济与生活中举足轻重,起着不可或缺的作用,她们更应该为自己和未来的家庭幸福生活做好保险规划。只有自己拥有最基本的保障后,其它的理财计划才可能实现。

  需要注意的是,购买保险应以消费型保险为佳,不建议购买投资或储蓄类保险。保险优势不是投资收益的高低,而是保障功能。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册