首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

有钱没钱都可理财 揭秘女性理财六大误区

2010年03月09日 08:19 来源: 《理财周刊》 【字体:

  误区3:理财太复杂,做不来

  理财需要一定的技巧,但更需要正确的观念、时间和耐心。而女性朋友在耐心方面有天生的优势,只要在理财上多用点心思,比想象的要简单很多。

  现在开始,走出理财第一步吧。

  理财第一步,就是了解家庭财务现状。最好通过记账掌握家庭里有哪些资产,哪些债务,每月固定收入和日常支出各是多少,有哪些投资,投资收益情况和投资比例各是多少,有哪些保险,如果家庭收入较高的成员失业该如何继续维持家庭生活质量?

  了解了这些信息,理财就变得容易多了。

  误区4:我没钱,没必要理财

  不少刚刚参加工作的女性朋友认为:“理财是有钱人的事,我的钱都不够自己花,哪需要理啊。”恰恰相反,越是没钱,越应该理财,越应及早掌握理财技巧,通过理财“脱贫”,开始适合自己的人生理财规划。

  “十分之一法则”比较适合普通人理财,该法则是指将收入的十分之一存起来进行投资,积少成多,将来会有足够的资金用于理财。假如你每月有3000元的收入,那么每月拿出300元来,一年下来不算利息可存3600元。如果每月拿这300元进行基金定投,逐年累计下来收入更不可小觑。而且,在选基金的过程中也获得了投资理财经验。

  有的朋友说每月总有这样那样的需要导致每月“月光”,其实最简单的做法是:每月拿到薪水后先拨出十分之一预存;或者记好账,分析每月支出,看看哪些是合理必要的支出,哪些可以削减。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册