首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

嫁的好不如会理财 女人就是要有财

2010年03月09日 08:16 来源: 12580财富生活 【字体:

  《财富生活》为各位辛苦的女同胞们送上一份大礼,告诉你如何成为财女--高财商的女人。现在美女、才女都不够用了,姐妹们还得修炼成财女。出名要趁早,发财更要趁早!

  嫁的好不如会理财

  这年月,靠谁都不如靠自己,那些嫁入豪门的娱乐圈明星们,落得悲惨下场的不在少数。与其琢磨怎么嫁个有钱人,不如好好学理财,将自己变成有钱人,这样才能衣食无忧,花钱不用看别人脸色啊。

  聪明消费不做“BUY”金女

  大多数女人血拼时,看见喜欢的东西,谁都拦不住。所以记账那是相当必要。每月看看自己的小账本,就会发现哪些东西是头脑发热买回来的,哪些是必要支出,咱得把钱用在刀刃上呀。

  消费时,多关注促销、折扣信息,穷追不舍买便宜货,比如网购、团购都能让你买到物美价廉的东西。满足了购物欲望,没准老公还夸你会持家,到时候就可以偷着乐了。

  光会攒钱是不够的

  只会攒钱那还不是会理财,攒钱是永远无法跑赢CPI的,要想跑赢CPI,要想钱生钱,还得把钱用来买点基金、买点银行理财产品,让专家帮你去赚钱。当然选择专家要谨慎,否则专家变“砖家”。钱赔光了,连哭的地方都没有。

  想花钱就要有得花

  理好财,就能让你想花钱就有得花。给自己存养老金、给孩子攒学费,不妨试试基金定投。保险是万万不能少的,谁敢保证没病没灾的,趁年轻,买个重大疾病险和意外险,让自己和家人多一份保障。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册