首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

20 30 40女人咋过理财三关

2010年03月09日 08:14 来源: 辽沈晚报 【字体:

  20多岁储蓄和简单投资

  1.学会记账。通过记账,发现自己消费中存在的问题,养成储蓄和计划的良好习惯。

  2.积少成多。哪怕每月只存几百元,也可以通过基金的定额定投来进行投资。相对来说,投资组合可以配置多些股票,股票型基金或配置型基金等风险稍高的品种。

  3.提升自己,积累无形财富。俗话说,投资脖子以上部位永远没错。

  30多岁由个人转向家庭

  1.消费有计划,降低风险。

  这个年龄段的女性,会根据自己的年龄、收入、身份和工作需要等配置一些必不可少的护肤品、服装,或是娱乐活动,甚至是完成婚姻大事等,一般开销较大,在投资方面,适当增加一些稳健型品种,以逐渐降低高风险投资品种,配置部分流动性稍高的品种以应对可能出现的短期大笔支出。

  2.孩子出生,理财规划的结构相应调整。除了原有的支出之外,宝宝的养育、教育费用更是一笔庞大的支出。

  3.保险规划。越是经济压力的时期,保险的配置越是重要。避免因为作为经济支柱夫妻双方的任何风险,对家庭和生活带来任何冲击和影响。

  40多岁品味生活

  1.退休计划是这个阶段的重点规划。投资类别上,继续降低风险较高的品种,同时增加低风险和固定收益的比重。对于养老金的积累,可以采取定期定额及单笔投资同步进行的方式来积累退休养老金,品种集中在平衡型基金,部分配置债券基金。进可攻退可守,安全灵活地为日后多年的退休养老生活进行安排。

  2.保险规划同样必不可少。如果进入40多岁还没有健康方面的商业保险,那在以后的几十年生活中家庭风险就会大大增加。所以,我建议一定要安排好自己的保险规划。一般保险支出占家庭年收入10%-20%是合适的。

  3. 40多岁的女性朋友,养生也是非常重要。注意调理好身体,调理好心态。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册