首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

京沪穗20银行房贷全调查:7折优惠消亡首付提升

2010年03月09日 07:58 来源: 理财周报 【字体:

  今年的两会,房价当仁不让的成为“热点”话题,而工行董事长杨凯生近日也在两会上提出,工行正在讨论提高购买首套房的首付比例。

  去年二套房首付已被牢牢定死在4成,却为利率留下空间;而春节前后,利率七折优惠名存实亡的传言铺天盖地,去年留下的优惠空间似乎又要被堵上。

  对此,理财周报记者兵分三路,对北京、华东、广东地区的各家银行房贷政策全方位扫描。

  调查结果显示,购买第二套房的首付比例上,各家银行已经非常明确,不管是商业贷款还是公积金贷款,首付均为40%,7折的利率优惠也逐步被取消。

  从实际情况上,北京、华东、广东的银行又各有不同特点。北京方面,国有银行、股份制银行执行政策更加严格;上海方面城商行目前正积极打入房贷市场;在广州,基本上首付都要达到三成,利率在八折与九折之间。

  北京调查:二套房利率不再提7折,华夏广发暂停个人贷款业务

  招行中行利率上调至8.5折,

  工行直客贷款划算

  两会期间的北京,除了早晚长安街交通管制引起的上下班问题之外,房贷是人们最经常讨论的话题。

  理财周报记者走访发现,北京地区各商业银行首套住房房贷政策基本相同,首付比例20%,部分银行贷款利率也仍然保持最低七折优惠。

  其中招商银行北京分行和中国银行北京分行的首套住房贷款利率已经上调,虽然仍旧可以优惠,但是优惠比例上调为8.5折。

  招行金融街支行的房贷人员对记者说:“一套房政策首付20%,贷款利率春节后上调到8.5折,现在的利率是5.049%。”

  “如果你买的第一套房是二手房,那么还要求房龄不能超过20年。贷款总额按照评估价和成交价哪个更低就按照哪个价格走,一般是评估价比成交价低10%。”

  工行金融街支行房贷人员对记者说,首付达到20%,贷款利率最低为7折,但条件是有固定收入的群体。同时,该人士还提出如果做直客贷款,不通过中介直接向银行贷款,还能够节省担保费和评估费。

<<上一页12345下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册