首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

抢夺中式快餐市场 肯德基沪上叫卖米饭

2010年03月09日 07:39 来源: 解放日报 【字体:

  洋快餐巨头肯德基的中国本土化之路提速了。继推出粥、油条、烧饼之后,肯德基公司昨天宣布,将在上海的8家餐厅率先推出两款米饭类产品,如果销售情况理想,未来将向全国市场推广。

  肯德基在美罗、港汇、田林等8家餐厅率先开卖米饭,品种为“培根蘑菇鸡肉饭”和“巧手麻婆鸡肉饭”两款,前者体现法式特色,后者主打川菜风味。从售价上来看,两种产品均为18元,与一份汉堡套餐的售价接近,也与一些中式快餐连锁品牌的定价水平相仿。肯德基相关负责人表示,本土化一直是肯德基的重要策略,此次推出米饭产品是将中式传统融入西式快餐的一次尝试,也为消费者提供更多的产品选择。至于未来会不会有更多米饭产品出现在上海的肯德基餐厅,甚至走向全国,还要看消费者是否愿意为吃“饭”买单。

  近期,洋餐饮品牌的本土化速度越来越快。除肯德基外,以比萨为招牌的必胜客已把瑶柱海鲜饭、香肠饭、鸡肉饭等中式产品收进了菜单,咖啡巨鳄星巴克最近也叫卖起了碧螺春、白牡丹、东方美人等中国茶品。餐饮业专家认为,洋快餐只有变 “土”,才能够在中国市场上 “细水长流”,相信未来洋餐饮的“中国风”会愈刮愈烈,而本土中式快餐企业面临的冲击也将更为强烈。 (陶健)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册