首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国旗护卫队加入女军人? 政协委员意见不一

2010年03月09日 07:34 来源: 中国新闻网 【字体:

  热点话题

  没有女军人参加的国旗护卫队对于女性是不公平的,缺少女军人的护卫队不能完全展现中华儿女的风采,我们的国旗需要男女军人共同来护卫。男军人威武刚健,女军人英姿飒爽,国旗护卫队更加完美,升国旗仪式更加壮观,更能体现出“中华儿女多奇志”,一起保卫祖国的壮志豪情。

  

  “妇女节”应全由女性升旗

  @唐晓青(全国政协委员、全国妇联副主席):国旗班作为国家对外形象的窗口,也能更好地展示中国妇女的风采,展示我国“男女平等”的基本国策。在“三八”妇女节、母亲节等与女性有关的节日中,国旗班出来的可以通通都是女孩子。

  @唐晓青:完全可以,在任何一个职业中,男性和女性都应该有同样的机会,同样的发展机遇。当然,并不要求各职业从业的男女数量完全均等,而且由于性别特征,女性或男性肯定有各自更为适应的行业。但在任何职业里,都可以考虑男女两性在其中的体现。

  @侯露:国旗护卫队的人数以建国的周年数而定,由男、女官兵共同组成,各占一半,例如建国60周年,男、女军人各30人。男、女军人的身高均为1.81米(81取八一建军节)。

  @唐依依:男子威武,女人温柔。但他们共同捍卫着国旗的尊严。一撇一捺构成人,一男一女构成世界,一刚一柔共铸民族力量!女性军人加入国旗护卫队,我赞成!

  

  国旗班招女兵目前不可能

  @杨德安(全国人大代表、武警部队原副参谋长兼北京总队队长):这很难实现,主要因女生身高难达标,加之国旗班太辛苦,一般的女生无论从身体还是各方面条件都难以承受。国旗班招女兵目前看是不可能的。

  @全国人大代表、海军代表张德顺:因为提的是国旗护卫队,而不是三军仪仗队,这个提议倒是可以,因为女兵在阅兵的方阵中走得也很好。但如果提出是选女兵进三军仪仗队,是不是一定要让女兵出现在这个场合,是不是有这个必要,这个值得考虑。

  @George孙:何必凡事都要男女平等呢,男女各司其职难道不好吗?这种无聊的提议有何意义呢?

  @静香书呆:实现男女平等,表面文章是否可少做一点,对于女性在婚姻,生育,家庭和工作等问题,可否多一些关心呢。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册