首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

传统封基今年折价率缩小

2010年02月27日 08:03 来源: 信息时报 【字体:

  近期传统封基的折价率有所收窄,现有的34只封基平均折价率为11.58%,其中基金普惠的折价率最高,超过25%。由于其的到期日为2014年1月,距离到期日的时间较长,所以折价也相对较高。

  昨日,大成优选以0.52%的涨幅领涨封基,基金通乾和基金汉盛紧随其后。2月以来,创新封基在二级市场上的表现引人注目。

  截至昨日,2月以来大成优选涨幅为7.62%;建信优势和同庆B的涨幅靠前,均在5%以上。而同期沪指涨幅只有2.39%。这3只基金结束了上个月业绩垫底的状况,可谓是否极泰来。

  相比之下,瑞福进取、瑞和远见与上述3只基金命运不同,2月以来涨幅仅分别为0.72%、1.08%,走势在封基中继续垫底。

  数据显示,2月24日,瑞福进取和瑞和远见分别溢价27.02%和6.64%,也是封基溢价率较高的两只基金。而建信优势和大成优选的折价率依旧在15%左右,同庆B更是有20%的折价率。创新封基本月走势和折价率成反比,折价率高的创新封基表现强势,溢价基金则表现较低迷。

  对于近期高折价创新封基的走势,业内人士分析,首先是融资融券的标的证券已公布,封基可以成为融资融券的优质抵押品;其次是折价率的存在,股指期货给封基带来套利机会,这些因素刺激高折价率封基市价上扬。

  “股指期货一旦推出,同庆B、建信优势、大成优选3只基金的高折价率也会相应收窄,同样会给投资者带来收益。因此,这些基金的折价率依旧具有吸引力,值得关注。”一位分析师认为。

  对于同庆B,即便没有融资融券和股指期货的影响,高达20%的折价率也颇具诱惑力。数据显示,同庆B在每次大涨之前,其折价率基本维持在20%左右。比如,2009年10月9日起,同庆B的折价率达20%,随后该基金一路飙升,至10月26日的12个交易日内,涨幅高达20%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册