首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京全面废止购房优惠政策 限制炒房遏制高房价

2010年02月24日 11:11 来源: 参考消息-北京参考 【字体:

  昨日,记者获悉,根据北京市住房和城乡建设委员会、北京市国土资源局等部门最新发布的《关于贯彻国办发(2010)4号文件精神促进本市房地产市场平稳健康发展的实施意见》(以下简称意见),今年,北京市将从加大保障性住房建设力度、调整住房市场结构、促进市场供需平衡、抑制投资投机性购房,加大房地产市场监管等方面入手,多管齐下确保房地产市场平稳健康发展。

  该意见共包括十一条,是根据《国务院办公厅关于促进房地产市场平稳健康发展的通知》(国办发〔2010〕4号)精神,并结合北京市的实际情况制定的。

  二套房贷首付最低40%将保持不变

  意见指出,今年起,已经过期的购房优惠政策一律停止执行。对二套住房贷款将严格执行不低于40%的首付比例。个人销售普通住房营业税、个人住房转让营业税免征时限由2年恢复到5年。未满5年的普通住房和已满5年的非普通住房买卖时,营业税按全额缴纳的,方可享受个人所得税按总额1%缴纳的优惠。

  意见还指出,今年将严格执行《关于规范境外机构和境外个人购买商品房的通知》 中对境外个人在京购房的居住年限和所购房屋的有关规定。在境内工作、学习时间1年以下的境外个人,不得购买商品房。境外个人在本市购买自住商品房的,一人只能购买一套住房。

  上月北京投资投机性购房有所降温

  意见提出,今年将进一步加强房地产市场监测和信息发布。继续加强房地产市场统计、分析和监测,完善房价分类统计和发布机制,稳定市场预期。

  从近期市场情况看,随着中央及北京市一系列调控政策的陆续出台,2010年1月,北京市新建商品住房新增供应9640套,比2009年12月增加6.1%;成交8698套,比2009年12月减少42.3%;新建商品住房价格环比指数为102.6,涨幅比2009年12月回落2.1个百分点,房地产市场已经出现供应环比有所增加、投资投机性购房有所降温、价格涨幅趋缓的积极变化。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册